L’atelier des Chefs - Paris

Adresse: 10 Rue de Penthièvre, 75008 Paris, France.
Téléphone: 153300582.
Site web: atelierdeschefs.fr.
Spécialités: Cours de cuisine, Magasin de matériel de cuisine.
Autres données d'intérêt: Livraison.
Avis : Cette entreprise a 399 avis sur Google My Business.
Avis moyen: 4.3/5.

Emplacement de L’atelier des Chefs

L’atelier des Chefs est un endroit incontournable pour tous les passionnés de cuisine. Situé à l’adresse 10 Rue de Penthièvre, 75008 Paris, France, cet atelier offre des cours de cuisine pour tous les niveaux, ainsi qu’un magasin de matériel de cuisine.

Si vous êtes à la recherche d’une activité amusante et éducative, ne cherchez plus L’atelier des Chefs propose une variété de cours de cuisine pour tous les goûts et tous les niveaux. Que vous soyez débutant ou chef confirmé, vous trouverez un cours qui vous convient.

En plus des cours de cuisine, L’atelier des Chefs dispose également d’un magasin de matériel de cuisine où vous pouvez trouver tout ce dont vous avez besoin pour équiper votre cuisine. Des ustensiles de cuisine de haute qualité aux livres de cuisine les plus populaires, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour améliorer vos compétences culinaires.

L’un des avantages de L’atelier des Chefs est sa commodité. Non seulement vous pouvez assister à des cours de cuisine et acheter du matériel de cuisine sur place, mais vous pouvez également bénéficier de leur service de livraison. Vous pouvez commander en ligne et vous faire livrer votre matériel de cuisine directement à votre domicile.

Selon les avis des clients, L’atelier des Chefs a une moyenne de 4.3/5 sur la base de 399 avis sur Google My Business. Les clients apprécient la qualité des cours de cuisine, la convivialité de l’équipe et la variété des produits proposés en magasin.

Avis de L’atelier des Chefs

L’atelier des Chefs - Paris
Nicolas Cordonnier
2/5

Cours intéressant mais plusieurs problèmes à mon goût.
Il s´agit d'un cours de 2h mais la cuisine est terminée au bout d´1h15, on passe ensuite à table. Donc le cours de cuisine ne dure pas réellement deux heures.
Ensuite le déroulement du cours ne permet pas de réaliser toute la recette. Plusieurs "ateliers" se forment (ex : couper les légumes, faire des zestes d´orange, casser des noix, faire des miettes d´œufs, couper du roquefort, beurrer des moules, y mettre du sucre, cuire de la viande, mélanger les œufs en neige avec une crème pâtissière,...) pendant le cours, mais impossible de participer à tous et donc de pouvoir réaliser toute la recette soi-même.
Enfin les soufflés étaient complètement retombés à la sortie du four. Ça ne change pas le goût mais c´est dommage. Il semble que ça provenait du four qui était peut-être un peu fatigué.
Bref, tout ça laisse un goût d´inachevé au final.
Mais sinon tout le reste s´est bien passé, le chef est accessible, il y a du matériel en quantité et qualité suffisante et on passe un bon moment.

L’atelier des Chefs - Paris
jennifer sayada
5/5

Super expérience avec le chef Brice très sympathique ! Il est pédagogue avec les enfants, laisse le temps de bien faire et ne fais pas à la place des enfants. Les pâtisseries réalisées ensemble étaient très bonnes et on peut facilement les refaire chez soi. Je recommande !

L’atelier des Chefs - Paris
Christophe P.
5/5

Un moment agréable en famille, malgré un soufflé Gd Marnier retombé ! Une mention particulière pour Léony, pour son attention envers nous, son sourire et sa joie de vivre!

L’atelier des Chefs - Paris
Manu Humeau
5/5

Nous avons passé un très bon moment ! Un repas délicieux, un cadre détendu et surtout Sacha : un chef sympa et rayonnant. Nous nous sommes régalés !

L’atelier des Chefs - Paris
chloé Rolland
2/5

JE NE RECOMMANDE PAS

Les recettes données au départ n'ont pas été respectées.Nous devions faire un poulet terriyaki avec des nouilles Soba. Finalement nous avons fait du poulet tout simple sans sauce avec des nouilles Suzi wan que l'on trouve dans le commerce, au blé et non au sarrasin. Le plat était fade.
L'entrée était respectée mais nous n'avons rien appris de spécial à part couper des des légumes. Le chef ne nous a même pas appris de pliage spécifique pour la raviole. Je vous laisse juger par vous même cela ne ressemble pas à des gyozas.
Le dessert, une panna cotta au thé matcha. Le matcha n'était pas du tout mélangé. Il y avait des morceaux.(voir photo )
Et pour la panna cotta seule une personne l'a préparé.
De plus, le chef annoncé lors de la réservation du cours n'était pas celui attendu.
Durant la dégustation, on nous a proposé un verre de vin. A aucun moment on nous a prévenu que c'était payant et du coup on n'a même pas eu le choix du vin.

Beaucoup de point négatif. Assez déçue du cours.

L’atelier des Chefs - Paris
Romain Mastoras
2/5

Très mauvaise expérience, contrairement à un atelier à la boutique située hôtel de ville qui s'était très bien passé !
Je ne prétends pas être un bon cuisiner mais je n'ai rien appris durant ce cours, ni sur la technique, ni sur les cuissons, ni sur le dressage.
Un atelier où les recettes prévues ne sont pas respectées sans explication. Les recettes prévues étaient censé être asiatique avec au menu :
- gyoza,
- poulet teriyaki et nouilles soba,
- panna cotta au matcha.
On peut résumer le repas à :
- ravioles rectangulaires,
- du poulet nature (ni sauce ni quelconque assaisonnement) avec des nouilles aux champignons,
- une panna cotta aux grumeaux de matcha.
Pour l'entrée, aucune technique apprise pour dresser de traditionnels gyoza. Et un énorme gaspillage de facilement 3/4 de la préparation !
Pour le plat c'était fade, on se retrouve avec un poulet nature avec des nouilles, très loin de saveurs asiatiques..... On cherche encore la sauce teriyaki prévue au menu.
Pour le dessert une panna cotta simple, pour laquelle nous n'avons pas pu suivre la préparation, qui contenait des grumeaux de matcha, je vous laisse juger de l'aspect visuel...
Un repas aux saveurs et à l'aspect bâclé, bien loin d'un repas de "chef", terriblement déçu de l'expérience. Couper des légumes, mettre du poulet au four et faire bouillir des pâtes, j'en attendais un peu plus d'un repas aux saveurs asiatique.

L’atelier des Chefs - Paris
Milie DARRACQ
5/5

Cours parent enfant très sympa. Apprentissage de plusieurs techniques, explication adaptée pour un jeune public.
Très belle expérience.

L’atelier des Chefs - Paris
hélène lebert
5/5

Un cours super avec une cheffe au top! Perrine était très sympa, souriante et pédagogue. J’ai appris plein de choses, hâte de reproduire chez moi. Je n’hésiterai pas à refaire un autre atelier avec elle, j’ai vraiment adoré !!

Go up