Le Prieuré - Ambierle

Adresse: 11 Rue de la Mairie, 42820 Ambierle, France.
Téléphone: 477656324.
Site web: leprieureambierle.fr.
Spécialités: Restaurant gastronomique, Restaurant français.
Autres données d'intérêt: Repas sur place, Livraison, Excellents cocktails, Entrée accessible en fauteuil roulant, Parking accessible en fauteuil roulant, Places assises accessibles en fauteuil roulant, Toilettes accessibles en fauteuil roulant, Boucle magnétique, Alcools, Cafés, Cocktails et apéritifs, Produits sains, Spiritueux, Vin, Petit déjeuner, Déjeuner, Dîner, Traiteur, Desserts, Toilettes, Chaleureux, Haut de gamme, Romantique, Groupes, Réservation obligatoire, Réservations acceptées, Cartes de crédit, Cartes de paiement, Paiements mobiles NFC, Cartes de crédit.
Avis : Cette entreprise a 196 avis sur Google My Business.
Avis moyen: 4.3/5.

Emplacement de Le Prieuré

Le Prieuré est un restaurant gastronomique renommé situé à Ambierle, en France. Avec son adresse au 11 Rue de la Mairie, 42820 Ambierle, il offre une expérience culinaire française authentique et raffinée.

Ce restaurant propose une variété de plats délicieux et de spécialités françaises, ce qui en fait une destination incontournable pour les amateurs de bonne cuisine. En plus de ses plats exquis, Le Prieuré offre également un service de livraison, permettant ainsi aux clients de profiter de leurs plats préférés chez eux.

Les installations de Le Prieuré sont également adaptées pour accueillir les personnes à mobilité réduite, avec un accès en fauteuil roulant, des places assises et des toilettes accessibles. De plus, le restaurant propose une sélection variée de boissons, des cocktails aux vins en passant par les spiritueux.

Avec un avis moyen de 4.3/5 basé sur 196 avis sur Google My Business, il est clair que Le Prieuré est apprécié par ses clients pour la qualité de sa cuisine, son ambiance chaleureuse et son service haut de gamme.

Si vous cherchez un endroit romantique pour un dîner en amoureux, un lieu pour un repas en groupe ou un traiteur pour un événement spécial, Le Prieuré est l'endroit idéal. Les réservations sont obligatoires, donc n'oubliez pas de réserver votre table à l'avance.

Avis de Le Prieuré

Le Prieuré - Ambierle
Catherine Bonnefoy
2/5

Service et cuisine qui ne reflètent pas un restaurant étoilé selon moi.
Une cuisine avec des produits frais de qualité mais qui manque de recherche et d'audace. Bon mais pas wahou.

Ce commentaire succède au précédent qui était trop détaillé et qui reflétait uniquement une soirée.
La gérante/propriétaire ne voulant pas écrire sur Google a préféré envoyer un message au numéro laissé lors de la réservation.

Le Prieuré - Ambierle
Christophe L
4/5

Il y a deux bonnes raisons de s'attabler au restaurant Le Prieuré à Ambierle (42), d'abord pour très bien manger, ensuite pour admirer le magnifique prieuré à la toiture de tuiles vernissées qui se trouve juste à côté.

D'emblée, entre bois, pierre, verdure, parterre de caillous blancs et les 2 vertigineux cyprès de Provence, l'entrée du restaurant marque l'esprit tout comme le macaron Michelin (une étoile) qui s'impose en façade.

Le serveur, costumé, accueille les clients élégamment, discrètement. Le restaurant, à l'intérieur contemporain et au design épuré est chaleureux (moquette au sol, fauteuils rembourrés, lumière douce).

L'épouse du chef Thierry Fernandes, aimable et souriante, est au commande de la salle, présente quand c'est nécessaire et effacée le reste du temps, de quoi se sentir bien.

Avant de passer au menu choisi (L'ALTOME 49€ : entrée/plat/fromages/dessert), florilège d'amuse-bouche, à commencer par un excellent Pressé de foie gras et filet de caille, sauce tomate : superbe assiette dont le goût prendra toute sa valeur avec les petits légumes acidulés présents dans la gelée.
S'ensuit un classique Velouté de butternut, crémeux, savoureux, tellement exquis qu'on aimerait percer le secret de sa composition.

Et ce n'est qu'un début car l'entrée de "Cèpes, risotto arborio, crème de parmesan" atteint un niveau d'excellence qui en bouche un coin, dès la première fourchette.

Petite baisse de régime avec le "Boeuf de race charolaise français, jus à la truffe (+10€)" : pas spécifiquement surprenant. La cuisson était parfaite, le morceau de la boucherie Hervé Gonin à Renaison, de qualité mais l'assiette est sombre, peu présentable, les légumes, carottes et choux romanesco, de nouveau en accompagnement et le jus de truffe (peu reconnaissable), proche de la sauce présent dans le risotto.

Affinés par les caves Hervé et Laurent Mons à Saint Haôn Le Châtel, les fromages, judicieusement présentés dans une boîte en bois, offrent une palette dégustative  irréprochable, une qualité exceptionnelle rarement vue en restauration. Le moelleux pain "maison" proposé au centre, issue d'une farine de maïs et concocté par le chef, est une très bonne association, tout en finesse.

Les 3 verres de vins rouges, chacun à 7€ (Côte roannaise Domaine Sérol Ouran 2020 / Saumur Champigny Beauregard Château de Briare 2018 / Saint-joseph Domaine du chêne Chavanay 2019) ont tous présenté un caractère, des arômes hors du commun pour des appellations aussi classiques.

La partie dessert "En 2 temps proposé de bouche à oreilles" commence avec une "Crème brûlée café noisette" pas vraiment esthétique (couleur et aspect) mais, là encore, la surprise est totale tellement le plaisir gustatif est grand.
Pour suivre : "Mille-feuille à la pistache" qui, entre pâte feuilletée (raffinée) et crème (onctueuse), propose un parfait équilibre.
Pour terminer, les petites douceurs de fin de repas, sans être originales, tout comme l'ensemble des desserts, font tout de même sensation, ne serait-ce qu'à travers cette gourmande pâte à tartelette, croquante et beurrée comme il faut.

Le restaurant Le Prieuré se démarque clairement de certains déjà très bons restaurants. Le célèbre guide ne s'est pas trompé, voyant en ce chef le petit plus qui fait la différence : mets et vins sélectionnés, cuisine classique et moderne, précise, fine, atteignant par-ci, par-là le summum. En salle, pas de chichi outre mesure, juste un lieu où s'exprime un certain "art" culinaire, formidablement représenté par Thierry Fernandes.

Bon appétit...

Le Prieuré - Ambierle
Dany Dan
3/5

La carte était composée de 2 menus. Le 1 er menu pouvant être décliné en 4 ou 5 variations (poisson et/ou viande 85 ou 95 €). Le 2ème menu st Valentin à 100 €. Nous étions en couple et on ne nous a pas donné le choix entre les 2 menus. La table devait prendre le même menu. Mon compagnon s'est sacrifié pour le même que le mien. Pourtant l'autre menu lui faisait vraiment envie. Déjà, je me demandais comment cela se passe avec une table de 10 personnes ? Pareil pour tout le monde ? Bizarre... Nous prenons donc le menu st Valentin et là... Déception. Je salivais à l'attente du homard et celui-ci était trop cuit et caoutchouc. Par contre la suite est très bien mais sans rien d'exceptionnel. Je me dis que le dessert sera le bouquet final de ce repas et là encore déception. Un financier surmonté d'une mousse chocolat (très bonne) avec des framboises et une crème fouettée vanille. Servi avec un macaron passion et un soufflé passion (le serveur, nous a informé de l'arrivée de fruits frais de la passion). Cependant l'association des saveurs n'est pas vraiment une réussite et le financier n'était pas assez cuit et était pâteux. Finalement, pour un restaurant avec un macaron, j'avoue que de mon point vue, il n'est pas mérité. Nous avons tellement de belles tables en Roannais où les cuissons sont maîtrisées et les saveurs au rendez vous. Déception, le macaron et le tarif n'est pas justifié. Nous ne le recommanderons pas et n'y reviendrons pas.

Le Prieuré - Ambierle
Christophe Barrier
4/5

Plats fins dans un cadre classe et agréable dans des fauteuils très confortables.
Seuls petits bémols de notre soirée, même si détails : petits pains pas frais ou en tout cas trop durs pour un restaurant 1, et salle un peu bruyante (une petite amélioration acoustique serait la bien venue)

Le Prieuré - Ambierle
Anne-Marie PERROUX
1/5

très décevant ! Surfait !
accueil sans chaleur et service précipité. Nous n avions pas terminé l aperitif que nos verres et amuse-bouches nous ont été retiré. A 22h le fond musical a été éteint nous incitant donc à partir!
Pas digne d'être étoilé !
3 clients perdus !

Le Prieuré - Ambierle
Pochomarekiaro
2/5

Pas digne d'un etoile, le service fait par la gérante n'est pas la hauteur, certains plats également...le guide Michelin devrait revoir ses critères...nous n'y reviendrons pas

Le Prieuré - Ambierle
Auguste Escoffier
2/5

Une cuisine qui ne mérite pas le macaron actuel,une sur cuisson sur le homard accompagnée de légumes type pickles,un délire culinaire, l'acidité était très importante et cachée la délicatesse du homard,seul a surnagé si je puis dire le ris de veau classique mais efficace, l'accompagnement jeune carotte, brocolis était insipide
Repas a oublier,chef il est temps de se remettre en question
La patronne a fait le geste commercial en nous decomptons 15 euros sur le plat non consommé

Le Prieuré - Ambierle
Nathalie 42
5/5

Un super moment. Cuisine délicieuse. Salle très jolie. Très bon acceuil. C'est vraiment extra. On reviendra. ?

Go up